$79.94 -2.79%
$ 70.38 +0.34
€ 76.73 -0.23

Администрация Нягани готова снизить налог на землю для сельхозпредприятий

21 июня 2006/ 14:41
Нягань, Тюменская область. Администрация города Нягань готова оказывать содействие, в том числе финансовое, крестьянским хозяйствам в виде снижения налогов на землю, аренды техники, закупа племенного скота и пр. Об этом заявил глава города Александр Рыженков на встрече с сельхозпроизводителями.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе администрации горола, темой беседы стала реализация муниципального проекта «Развитие агропромышленного комплекса муниципального образования г. Нягань на 2006 – 2007 годы». На встрече так же присутствовали представители кредитных организаций и общественных структур.
Александр Рыженков напомнил, что изначально население Нягани жило именно от земли и от тайги. И сегодня власть вновь придает особое значение развитию традиционной для нашего края агропромышленной отрасли, как одному из секторов городской экономики.
Сейчас достигаются договоренности с главами Талинки, Приобья и Сергино по объединению усилий в обработке пашни, в заготовке кормов. В мае этого года Думой Нягани принят муниципальный проект развития АПК, в котором прописаны меры поддержки сельхозпроизводителей и план их реализации.
Эти меры, по убеждению специалистов, должны не только поднимать статус сельхозпроизводителя, увеличивать объемы производства продукции в хозяйствах, но и стимулировать фермеров к работе «на город». Однако до сих пор от фермеров нет ни одной заявки на передачу им сельхозугодий. И нет пока ни одного договора на сотрудничество с муниципалитетом. В муниципальном заказе на поставку продуктов питания в бюджетные учреждения участвовали только 2 из 13 фермерских хозяйств. И это при том, что уже сегодня няганские фермеры, по их словам, готовы полностью покрыть потребность бюджетных учреждений города в свежем молоке, мясе и зелени.
Руководители хозяйств в основном согласились с тем, что по старинке, пытаются решать проблемы самостоятельно, торговать, что называется, со двора, но при этом не иметь и никаких обязательств. Няганские хозяева пока очень осторожно принимают и помощь. Но все же определенные позитивные изменения уже есть.
Так в городе появился (в стадии регистрации) сельскохозяйственный кооператив «Няганский»: в его составе объединилось шесть местных предпринимателей-аграриев. Остальные пока присматриваются, что, впрочем, не удивительно. Ведь «прелести» колхозной жизни еще не забыты. Девять крестьян в настоящее время оформляют заявки на отвод земельных участков под сельхозугодия. И здесь основной задачей администрации стоит спланировать участки таким образом, чтобы в перспективе к ним можно было проводить электричество и воду, проложить дороги. Сетовали крестьяне на отсутствие техники для рекультивации новых пастбищ, не все пока могут себе позволить иметь цеха по переработке молока и забоя скота. Перечислено еще ряд проблем, которые можно решить, взявшись за дело всерьез.
Подводя итог встрече, глава города в очередной раз отметил, что "местечковым" способом, без продуманной и последовательной кооперации хозяйствам не решить проблем. Ставка в развитии АПК в городе делается на опытных, крепких, знающих свое дело крестьян, которые в Нягани есть и которые должны сами найти оптимальную форму организации. Город же доказал, что готов эффективно помогать своим аграриям. Но пора от взаимных призывов переходить к системной работе.
Просмотров 650
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^