$85.57 -1.53%
$ 61.77 +0.62
€ 64.99 +1.16

Работники «РН-Юганскнефтегаз» подтвердили свое мастерство в финале «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть»

26 сентября/ 10:20


Самара. «РН-Юганскнефтегаз» стал лидером по количеству наград в XVII корпоративном  смотре-конкурсе ПАО НК «Роснефть» «Лучший по профессии». Сотрудники предприятия привезли семь наград призового достоинства: два «золота», три «серебра» и две «бронзы». 

В финале, который проходил в Самаре, приняли участие более 650 работников из почти 100 дочерних обществ компании. «РН-Юганскнефтегаз» представляли 15 человек: 13 представителей рабочих специальностей и 2 инженерно-технических работника. Все они уже показали свое мастерство на отборочном и локальном этапах. И теперь финал лишь подтвердил высокий профессионализм нефтяников. Задания конкурса по традиции состояли из двух разделов: теория и практика. В первой части – вопросы на профессиональную грамотность и знание правил охраны труда и техники безопасности, вторая часть – задания из ежедневной трудовой практики, которые участники выполняли на производственных объектах «Самаранефтегаза». Один из главных критериев оценки – соблюдение техники безопасности. К слову, по данному направлению в рамках конкурса учреждена отдельная номинация «За безопасный труд».

Традиционно жюри конкурса – это представители Роснефти и различных дочерних обществ компании. Так, в этом году финал оценивали и четыре работника «РН-Юганскнефтегаза».

Чтобы отточить мастерство и достойно показать свои теоретические и практические навыки все конкурсанты в течение лета проходили полноценную подготовку.

«Для финалистов разработана специальная программа подготовки. Месяц они учились в Нефтеюганском корпоративном институте – освежали теоретические знания по профессии, проходили психологические тренинги, чтобы справится с эмоциональными нагрузками во время состязания. Затем в течение трех месяцев отрабатывали практическое выступление на производственных объектах предприятия», – рассказала ведущий специалист отдела мотивации персонала РН-Юганскнефтегаза Ирина Кулькова.

Среди сотрудников, представлявших Общество, были как новички, так и опытные конкурсанты. Одним из самых зрелых, с точки зрения участия в конкурсе, представителей «РН-Юганскнефтегаза» в финале стал Руслан Сафаров, слесарь-ремонтник ЦТОиРТ-1.  Когда-то в 2010 году «Олимп» покорился ему с первого раза. Тогда лидерство стало высокой планкой для участника и в будущем он старался выступать только на уровне призовых мест. В итоге за плечами у Сафарова шесть выступлений и дипломы различного достоинства: помимо того первого золота есть и серебро, и бронза. В этом году удача улыбнулась конкурсанту особенно щедро и своим мастерством он добился победы в номинации «За безопасный труд».

«За те 12 лет, что я выступаю в конкурсе, увеличилось число участников каждой номинации и значительно повысился их уровень подготовки, но это не помешало мне вновь стать лучшим», – поделился Руслан Сафаров.

Блестящий уровень знаний в области охраны труда и промышленной безопасности продемонстрировал дебютант смотра-конкурса – трубопроводчик линейный ЦТОиРТ-6 УЭТ Артём Гордиевских. Кроме того, он стал победителем в своей номинации.

Работники ЦЭЭО-6: Кирилл Иванов, Иван Честиков и Артём Скоробогатов принесли в общую копилку наград предприятия серебро в номинации «Лучшая бригада электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Также вторыми стали оператор технологических установок ЦСПТГ-3 УСИНГ Алексей Ревелев и электрогазосварщик ЦППН-2 УППН Иван Кочергин. Заместитель начальника цеха по геологии ЦДНГ-16 ГУДНГ Александр Сукманов занял третье место в номинации «Лучший геолог».

Не подвела команду и представительница прекрасного пола от «РН-Юганскнефтегаза» - оператор товарный ЦППН-5 УППН Екатерина Петелина. В конкурсе она приняла участие впервые и сразу показала достойный результат – третье место в номинации «Лучший оператор товарный.

«Раньше часто наблюдала, как готовятся конкурсанты, но сама участвовать не решалась. «Отборочный и локальный этапы преодолела легко, а вот перед финалом сильно переживала. Однако на второй минуте выступления волнение ушло и мне удалось успешно показать свои навыки. Полученная награда помогла мне обрести уверенность в себе: в следующем году буду снова участвовать, постараюсь улучшить результат», - поделилась Екатерина.

Отметим, конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы мотивации, корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников «Роснефти». Конкурс способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности. В этом году состязания проходили с 11 по 17 сентября.

 

Просмотров 6316
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^