$85.57 -1.53%
$ 61.77 +0.62
€ 64.99 +1.16

ТННЦ посвятил в нефтяники молодых специалистов

14 сентября/ 12:50

Тюмень. В Тюменском нефтяном научном центре прошло посвящение в нефтяники. 40 недавних выпускников вузов получили статус молодых специалистов.

Стать сотрудником ведущего научного центра, головного института компании «Роснефть» в направлении «Наука в разведке и добыче» мечтают многие выпускники. Работать в ТННЦ интересно и перспективно, здесь проводятся серьезные научные исследования, разрабатываются и внедряются инновационные технологии, реализуются масштабные проекты. Залогом успешной исследовательской и проектной деятельности института является мощный кадровый потенциал. Опытные геологи, разработчики, программисты становятся проводниками молодых сотрудников на пути к успешной профессиональной карьере, помогают наиболее полно раскрыть их исследовательский и творческий потенциал.

В ТННЦ для молодых специалистов действует целевая программа ПАО «НК «Роснефть» «Три ступени». Сначала новички проходят адаптационный курс. Он помогает молодежи как можно быстрее стать полноправными участниками жизни института и достичь необходимого для этого профессионального уровня. Ярким и незабываемым событием нынешнего адаптационного курса стало посвящение в нефтяники и турнир КВН.

«Состав нашей команды (5 парней и 1 девушка) предопределил тему нашего выступления, – рассказывает Анна Политова из команды «Нефтяная столица», победителя КВН. – В пародии на передачу «Давай поженимся» было всё: зажигательные танцы, неожиданные повороты сюжета и рабочие курьёзы. Наши кураторы – молодые специалисты второго года обучения – стали нашими первыми (и достаточно строгими) критиками. В ходе репетиций они очень поддерживали нас, предлагали классные идеи и вселяли уверенность».

Впереди молодых специалистов ждет три ярких, насыщенных событиями года, в течение которых нефтяники под руководством наставников пройдут настоящую школу профессионального мастерства. Их ждут стажировки и обучение, участие в научно-технических конференциях молодых специалистов, тренинги в сфере коммуникации, экономики, управления. И конечно, участие в деятельности Совета молодых специалистов. Все участники программы найдут себе дело по душе. Совет проводит множество мероприятий – от волонтерских и экологических акций до мастер-классов и турниров по киберспорту.

Сегодня в программе молодых специалистов участвует около 100 сотрудников центра. Одна из них - Анна Фритцлер, сотрудник Центра исследований керна и пластовых флюидов ТННЦ. Она с теплотой вспоминает свое знакомство с коллективом: «С первых дней работы я ощутила доброжелательную и приятную атмосферу. Лабораторные исследования интересны сами по себе, каждый день насыщен большими и маленькими открытиями. Благодаря помощи и советам наставников рабочий процесс становится еще более увлекательным, удаётся быстрее вникать в тонкости профессии».

Участие в «Трех ступенях» задает молодым сотрудникам правильный вектор на профессиональный рост и победы. Самое яркое тому подтверждение – многочисленные истории успеха. Молодым специалистом начинал Арсен Жубанов, начальник отдела геологии и разработки месторождений новых и перспективных активов ТННЦ. Сегодня Арсен – действующий наставник, победитель номинации «Лучший сотрудник» конкурса «Научно-технологическое лидерство, серебряный призер корпоративного конкурса «Лучший наставник» ПАО «НК «Роснефть». Недавний выпускник программы «Три ступени» Александр Земеров развивает интеллектуальные технологии и помогает постичь основы цифровой грамотности нынешним студентам базовой кафедры Тюменского индустриального университета.

Просмотров 6987
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^