$93.53 -0.87%
$ 96.62 +0.4
€ 103.37 +0.45

В Нижневартовске оценили ход реконструкции набережной

13 июля 2022/ 14:00

Нижневартовск. В Нижневартовске реализуют крупнейший в этом году проект в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» - реконструкцию набережной (от улицы Ханты-Мансийской и практически до проезда Куропаткина). Ход благоустройства во время рабочей поездки оценил глава города Дмитрий Кощенко.

500 метров благоустроенной зоны подрядная компания индивидуального предпринимателя Михаила Пучина должна сдать до конца сентября. Но планы исполнители корректируют, чтобы завершить все раньше срока, обозначенного контрактом, отметили в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижневартовска.

Сейчас на объекте работают более 30 человек, задействованных на разных участках. На верхнем уровне набережной готовы пешеходные дорожки, места для цветников и газонов, а также практически окончено оформление мест под зоны отдыха. Вскоре соберут беседку, установят лавочки, урны и подвесные шестнадцатиметровые качели для взрослых.

«Зона отдыха наверху выделяется невысокими ограждениями, выложенными плиткой. Рядом установлены ландшафтные грунтовые светильники. С ними пространство «заиграет» особенно красиво в вечернее время. На верхней части набережной будут установлены малые архитектурные формы с элементами дерева и черного металла. Они вписываются в общую «песочную» концепцию набережной. В оформлении преобладает бежевый, серый и черный цвета», - рассказал начальник участка Валентин Белоус.

Читать также
На пешеходных зонах уложено несколько видов покрытий. На велодорожке – терракотовое травмобезопасное, на пешеходной части – графичный рисунок из плитки. На верхнем уровне набережной – тоже плитка, но песочного цвета. По всей протяженности участка установлено тактильное покрытие для безопасности слабовидящих и незрячих пешеходов.

Как рассказал главе города Дмитрию Кощенко руководитель подрядной организации – индивидуальный предприниматель Михаил Пучин, – после окончания всех строительных работ на дорожки нанесут разметка. Все вопросы с материалами и их поставкой решены.

Вдоль набережной установлено современное и качественное освещение. Фонари изготовлены из анодированного алюминия, устойчивого к коррозии. Ранее на общественных пространствах Нижневартовска такие светильники не использовали. Эстетику территории дополняют современные опоры освещения. Набережная находится под видеонаблюдением, есть система оповещения.

Строители завершают монтаж инклюзивной площадки. Все элементы подобраны с учетом того, чтобы играть могли дети, передвигающиеся в инвалидных колясках. Есть пандусы, сами конструкции из гладких, но не скользящих элементов. После установки всех МАФов пол площадки уложат резиновым покрытием.

На применение новейших стандартов благоустройства акцентировал внимание глава города Дмитрий Кощенко.

«Здесь гармонично сочетаются современные стандарты и природная эстетика. Набережная должна стать местом притяжения горожан. Решения, которые были заложены в проект, прошли общественные обсуждения. Используются современные материалы, соблюдены требования безопасности, создана доступная среда. Важно, что строители идут по графику, оценивая степень готовности объекта на 60-70%. Реконструкция набережной, напомню, реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также при финансовой поддержке ПАО НК «Роснефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве компании с Правительством Югры», - подчеркнул  Кощенко.    

На набережной есть система водоотведения. Вдоль пешеходных дорожек размещены ливнеприемники. Еще одна особенность – рулонный газон. Это рулоны с уже подросшей травой, которые соединяют между собой, образуя единое покрытие.

На территории набережной будет построен общественный туалет с доступностью для маломобильных граждан. Там же будет предусмотрена комната матери и ребенка. Строители приступили к возведению амфитеатра на несколько сотен мест.

Фото из архива департамента общественных коммуникаций
и молодежной политикиадминистрации города Нижневартовска.

Просмотров 1251
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык

28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства

10.07.2023 Андрей

По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.

13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот

13.06.2023 Тая, 18 лет

Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше

05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время

10.06.2023 Ветчинин Сергей Георгиевич, 68 лет

Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.

06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений

06.06.2023 Михайлов А. С

Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((

21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла

21.05.2023 Алагулова Татьяна Васильевна, 40

Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром

17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы

18.03.2023 Людмила Викторовна Максимчук, 74 г.

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России


Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..

25 февраля 2019 г.

*Чернолицый – иносказание: медведь.


^