В Нижневартовске продолжается строительство городской набережной
Нижневартовск. В Нижневартовске продолжается строительство городской набережной. Излюбленное место отдыха вартовчан заметно преобразилось.
Строители работают на участке от улицы Ханты-Мансийской до проезда Куропаткина. Каждая деталь данного проекта разработана с учетом комфорта, красоты и удобства для категорий вартовчан самых разных возрастов: плитка, имитирующая песок набережной; велодорожки, выполненные в графичном шахматном цвете; плавные переходы с одного уровня набережной на другой. Особое внимание в благоустройстве отведено инклюзивной среде.
«В этом году на первом участке реконструкции набережной должно быть выполнено финишное покрытие на беговой и велодорожке, установлены малые архитектурные формы на детских площадках и устроен газон. Благоустройство набережной разделено на несколько этапов. Каждый из них включает различные архитектурные решения и элементы. В частности, одной из особенностей проекта благоустройства набережной является создание инклюзивной среды (удобные спуски, детская площадка для детей с особенностями здоровья)», - рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.
Объекты благоустройства, которые реализуются в городе в этом сезоне, посетил председатель думы Югры Борис Хохряков вместе с представителями администрации города, председателем думы города Алексеем Сатиновым.
Реконструкция набережной ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть».
Как доложили представители подрядной организации, все вопросы с финансированием и закупкой необходимых элементов решены. На объекте задействованы более 30 человек. Сейчас завершают бетонирование участков второго этапа. Начинают облагораживать зону первого этапа, к которому приступили в прошлом году. Строители обещают сдать первый этап реконструкции к сентябрю 2022 года. Параллельно продолжая благоустройство очередной части набережной.
По словам спикера окружного парламента Бориса Хохрякова, городская набережная действительно кардинально меняется. «Здесь будет приятно гулять, встречать закат, играть с детьми, парам признаваться друг другу в любви», - поделился впечатлениями он.
«Сейчас до улицы Чапаева - это будет не просто зона берегоукрепления, но и зона отдыха. Для города это очень важно. Были год назад и на набережной была только щебенка, к концу лета - благоустроенная территория», - отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков.
Самое главное, отметили участники поездки, что формирование комфортной городской среды идет с непосредственным участием горожан. Власти Нижневартовска доверили вартовчанам выбрать, какую территорию благоустроить в 2022 году. Таким объектом стала зона в 10 микрорайоне. Это будет сквер Железнодорожников.
Данная общественная зона располагается рядом с торговым центром «Экспресс» и сейчас представляет собой необустроенную площадку с протоптанными тропинками, которые ведут к жилым домам, автостоянке и торговому центру. Именно жители Нижневартовска выбрали дизайн-проект этого сквера. Онлайн-голосование по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году, проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 года.
На создание комфортной зоны в 10 микрорайоне из федерального, окружного и городского бюджетов выделено около 25 миллионов рублей. Подрядчикам необходимо провести непосредственно благоустройство территории, установить наружное освещение, систему видеонаблюдения, малые архитектурные формы.
После благоустройства здесь установят игровые комплексы, различные качели, скамьи-велопарковки с USB-зарядкой. Новая площадка будет отвечать требованиям комфорта и безопасности. Реализация проекта стала возможной благодаря совместной работе властей муниципалитета и правительства Югры.
Благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в нашем городе появились такие объекты, как скверы Строителей, Спортивной славы, Космонавтов, Героев Самотлора. Ведется модернизация набережной и строят сквер Железнодорожников, напоминает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.
Еще две территории участвуют в рейтинговом голосовании. Площадки в 18 и 24-ом микрорайонах могут уже в следующем году быть благоустроены. Жителям необходимо проголосовать за одну из них.
Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((
29.05.2013
Тарифы на газ в России выше, чем в Казахстане, Белоруссии и Украине
Я в шоке от всего
21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла
Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром
17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы
Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России
Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…
Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)
«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***
Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,
Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.
Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.
А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..
25 февраля 2019 г.
*Чернолицый – иносказание: медведь.
19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов
Сильное интервью!