$113.12 +2.71%
$ 53.32
€ 55.96

В Нижневартовске продолжается строительство городской набережной

23 мая/ 09:13


Нижневартовск. В Нижневартовске продолжается строительство городской набережной. Излюбленное место отдыха вартовчан заметно преобразилось. 

Строители работают на участке от улицы Ханты-Мансийской до проезда Куропаткина. Каждая деталь данного проекта разработана с учетом комфорта, красоты и удобства для категорий вартовчан самых разных возрастов: плитка, имитирующая песок набережной; велодорожки, выполненные в графичном шахматном цвете; плавные переходы с одного уровня набережной на другой. Особое внимание в благоустройстве отведено инклюзивной среде.

«В этом году на первом участке реконструкции набережной должно быть выполнено финишное покрытие на беговой и велодорожке, установлены малые архитектурные формы на детских площадках и устроен газон. Благоустройство набережной разделено на несколько этапов. Каждый из них включает различные архитектурные решения и элементы. В частности, одной из особенностей проекта благоустройства набережной является создание инклюзивной среды (удобные спуски, детская площадка для детей с особенностями здоровья)», - рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Объекты благоустройства, которые реализуются в городе в этом сезоне, посетил председатель думы Югры Борис Хохряков вместе с представителями администрации города, председателем думы города Алексеем Сатиновым.

Реконструкция набережной ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть».

Как доложили представители подрядной организации, все вопросы с финансированием и закупкой необходимых элементов решены. На объекте задействованы более 30 человек. Сейчас завершают бетонирование участков второго этапа. Начинают облагораживать зону первого этапа, к которому приступили в прошлом году. Строители обещают сдать первый этап реконструкции к сентябрю 2022 года. Параллельно продолжая благоустройство очередной части набережной.

По словам спикера окружного парламента Бориса Хохрякова, городская набережная действительно кардинально меняется. «Здесь будет приятно гулять, встречать закат, играть с детьми, парам признаваться друг другу в любви», - поделился впечатлениями он.

Читать также
По словам Ивана Силецкого, сейчас решается вопрос о реконструкции третьего этапа набережной. После определения объема работ и необходимой суммы финансирования, будет проведен конкурс по выбору подрядчика. В планах городских властей также продолжить берегоукрепление набережной в сторону старой части города.

«Сейчас до улицы Чапаева - это будет не просто зона берегоукрепления, но и зона отдыха. Для города это очень важно. Были год назад и на набережной была только щебенка, к концу лета - благоустроенная территория», - отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Самое главное, отметили участники поездки, что формирование комфортной городской среды идет с непосредственным участием горожан. Власти Нижневартовска доверили вартовчанам выбрать, какую территорию благоустроить в 2022 году. Таким объектом стала зона в 10 микрорайоне. Это будет сквер Железнодорожников.

Данная общественная зона располагается рядом с торговым центром «Экспресс» и сейчас представляет собой необустроенную площадку с протоптанными тропинками, которые ведут к жилым домам, автостоянке и торговому центру. Именно жители Нижневартовска выбрали дизайн-проект этого сквера. Онлайн-голосование по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году, проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

На создание комфортной зоны в 10 микрорайоне из федерального, окружного и городского бюджетов выделено около 25 миллионов рублей. Подрядчикам необходимо провести непосредственно благоустройство территории, установить наружное освещение, систему видеонаблюдения, малые архитектурные формы.

После благоустройства здесь установят игровые комплексы, различные качели, скамьи-велопарковки с USB-зарядкой. Новая площадка будет отвечать требованиям комфорта и безопасности. Реализация проекта стала возможной благодаря совместной работе властей муниципалитета и правительства Югры.

Благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в нашем городе появились такие объекты, как скверы Строителей, Спортивной славы, Космонавтов, Героев Самотлора. Ведется модернизация набережной и строят сквер Железнодорожников, напоминает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Еще две территории участвуют в рейтинговом голосовании. Площадки в 18 и 24-ом микрорайонах могут уже в следующем году быть благоустроены. Жителям необходимо проголосовать за одну из них. 

Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Просмотров 419
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

14.06.2022 Сергей К.

Сергею Н.
Уважаемый, Вы задумывались над тем, что "Серёге" никто не предлагал возглавить Юргинский машзавод и вряд ли предложит.
А вот то, что столь крупным машиностроительным комплексом руководит "девушка", яркое подтверждение кадровой политики, о которой и было упомянуто.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят


^