$96.65 +1.79%
$ 60.32 -0.05
€ 61.16 -0.2

В Нижневартовске ремонт дорог оценят народные контролеры

28 апреля/ 08:20


Нижневартовск. Нижневартовские общественники оценят ремонт дорог, который выполнят подрядные организации в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году планируется осуществить работы на шести магистралях. 

Народные контролеры входят в состав комиссии, которая проводит приемку работ на отремонтированных участках. Общественной оценке уделяют особое внимание. Жители Нижневартовска участвуют в выборе дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, проверяют готовность предприятий подрядчиков, задействованных в рамках нацпроекта «БКД», в процессе ремонта следят за качеством выполнения работ, обследуют дороги, отремонтированные ранее.

По словам общественника, активного гражданина города Арзу Исмаилова, качество проводимого ремонта дорог в Нижневартовске на достаточно высоком уровне.

«Буквально на днях проводили проверку дорог, которые были отремонтированы в прошлый год, а также участки, где подходит к завершению гарантийный срок. Могу отметить улицы Ленина и Индустриальную. Несмотря на большую нагрузку на эти дороги, а также наши сибирские погодные условия, асфальт на данных дорогах выдерживает все. Сделано качественно. Есть недочеты на дорогах в старой части города. Надеемся, что подрядчики в этом году устранят выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств. Обращаем внимание в рамках приемки дорог на выполнение всех пунктов, в частности важно, чтобы было проведено укрепление обочин и созданы удобные пешеходные переходы. Ведь дорогами пользуются не только водители, но и пешеходы среди которых есть маломобильные горожане», - поделился Арзу Исмаилов.

Читать также
Специалисты отмечают, что такой взгляд со стороны полезен. Без присутствия и независимой оценки общественников дороги после ремонта не принимаются. Контроль за качеством ремонтных работ осуществляется на каждом этапе. По завершении ремонтных работ производятся отборы кернов и вырубки асфальтобетона для проведения лабораторных испытаний на соответствия дорожного покрытия нормативным требованиям.

Как напоминает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска, в городе определены подрядчики, которые будут ремонтировать дороги города в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». До конца апреля дорожники должны представить графики выполнения работ предстоящего обновления запланированных участков.

Ремонт планируется на шести участках дорог: улица Маршала Жукова (от улицы Ленина до улицы Мира); улица Мира (от улицы Индустриальной до улицы Кузоваткина); улица Зимняя (от улицы Интернациональной до улицы Маршала Жукова); участок автомобильной дороги от улицы 15П до улицы Маршала Жукова; улица Декабристов (от улицы Молодежной до улицы Заводской); улица Школьная.

«Одна из дорог, которую отремонтируют в этом году, - улица Маршала Жукова. Эта дорога разделяет 4 и 5 микрорайоны и находится на территории моего избирательного округа. Во время избирательной кампании от вартовчан поступало немало нареканий на многочисленные ямы и качество асфальтового полотна именно на этом участке. Привести его в порядок - один из наказов избирателей, вошедших в Народную программу партии «Единая Россия» и взятых на контроль», - рассказала заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Наталья Зяблицкая.

Ремонт дорог на особом контроле у городских властей.

«Наш город, благодаря поддержке правительства округа и лично губернатора Югры Натальи Комаровой, в реализации нацпроекта принимает участие с 2019 года. За это время в общей сложности отремонтировано почти 44 км городских дорог. Такого объема раньше мы не выполняли никогда. Хочу отметить, что администрация города, как заказчик работ, особое внимание уделяет качеству проводимых дорожниками мероприятий. Этот приоритет сохранится и в период предстоящих ремонтов», - подчеркнул глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Просмотров 700
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^