$77.17 -2.82%
$ 62.94 +0.03
€ 65.9 -0.21

В Нефтеюганском районе Югры более ста детей пойдут в новый детсад, построенный на средства «РН-Юганскнефтегаза»

05 апреля/ 14:51

Сингапай, Нефтеюганскйи р-н, ХМАО. В Югре введен в эксплуатацию новый детский сад. Он расположен в поселке Сингапай Нефтеюганского района.

Средства на строительство объекта были выделены «РН-Юганскнефтегазом» в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Правительством округа.

 «Сегодня знаменательный день как в истории посёлка Сингапай, так и в истории сотрудничества правительства ХМАО - Югры и компании «Роснефть». Ярким примером этого сотрудничества является новый, современный  и красивый детский сад. Отдельное спасибо строителям, которые в наше непростое время смогли воплотить данный объект в жизнь. Теперь все дети Сингапая будут обеспечены дошкольным образованием», - отметил заместитель генерального директора по работе с контролирующими и надзорными органами ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Посохов.

Социальный объект построен по самым передовым стандартам дошкольного образования. Заведующая детским садом Галина Мишина уверена, что каждый день воспитанников в новом здании будет наполнен интересными событиями и занимательными делами.

«Уверена, что в таком здании каждый ребёнок найдёт для себя увлечение», - подчеркнула она.


Старый детский сад в Сингапае был построен в 1982 году. Однако с каждым годом росла потребность в новом, более вместительном и современном здании. Теперь детский сад «Ручеек» предоставляет возможность для развития 120 детей. В новом детсаду создано 50 рабочих мест - воспитателей и профильных специалистов. Здание оснащено собственной прачечной и пищеблоком, в каждой группе есть свой буфет, где дети завтракают и обедают.

В распоряжении шести групп - игровые и спальные комнаты, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок. Помещения укомплектованы необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем. Например, интерактивное оборудование, которым оснащён кабинет логопеда, предназначено в том числе для детей с нарушением слуха.

Два раза в неделю в саду будет работать кружок английского языка для детей старших и подготовительных групп. А в будущем здесь планируют организовать группу с углублённым изучением английского.

На территории дошкольного учреждения построены спортивная площадка, а также игровые комплексы для активного отдыха на свежем воздухе.

Особое внимание уделено вопросам безопасности: объект оборудован видеодомофоном, системами охранной и пожарной сигнализации.

Новое дошкольное учреждение могут посещать дети с особенностями в развитии. Здесь созданы условия для интеграции людей с ограниченными физическими возможностями «Доступная среда».

«Для детей с ОВЗ предусмотрен пандус на входе, на первом этаже есть санузел с расширенным проёмом. Физкультурный зал оборудован всем необходимым для комфортных занятий. Кроме того, по развивающей программе с ними будут работать логопед и психолог», - рассказала заместитель заведующего Эльвира Гарафутдинова.


Открытия ждали все, особенно дети и их родители. «Этот сад намного светлее, более современные группы, столовая. Шикарный музыкальный зал. Когда я в него вошла, мне показалось, что попала в театр. Понравилось и близкое расположение к дому. Много игрушек. Думаю, ребёнок будет ходить сюда с удовольствием», - поделилась мама одного из воспитанников Елена Чернышева.

Отметим, «РН-Юганскнефтегаз» ежегодно финансирует строительство образовательных, спортивных, культурно-досуговых учреждений на территории своей производственной деятельности.

Просмотров 676
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^