$100.69 -2.07%
$ 62.91 +4.4
€ 64.33 +4.17

В Нижневартовске прошла церемония награждения в честь 50-летия города

11 марта/ 09:45


Нижневартовск. В Нижневартовске состоялась церемония награждения, посвященная юбилею муниципалитета. Вартовчан отметили за большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства, строительства, нефтяной и газовой промышленности и др.

Всего вручили 40 почетных званий, благодарностей, грамот, нагрудных знаков. Губернатор округа Наталья Комарова поблагодарила жителей города за добросовестный труд и вклад в развитие региона.

«Уважаемые земляки, примите от всех югорчан поздравления с 50-летием присвоения Нижневартовску статуса города, – сказала Наталья Комарова. – Имена первопроходцев – это билет в будущее для потомков. Современный Нижневартовск реализует проекты в сфере создания нового жилья, возводит общеобразовательную организацию, дошкольное учреждение, Центр единоборств, реконструирует набережную и не только. Огромным результатом является избавление территории от балков. Важно, что нефтегазовый комплекс внедряет современные технологии, это позволяет увеличить объемы проходки в эксплуатационном бурении. Данный фактор фундаментально влияет в экономику региона и страны в целом. За всеми преобразованиями и достижениями стоите вы и ваш труд!».

В своем выступлении глава города Дмитрий Кощенко отметил неоценимый вклад тех, кто стоял у истоков становления Самотлорского месторождения и Нижневартовска.

«Благодаря труду тысяч самоотверженных людей со всего Советского Союза слово «Самотлор» зазвучало на весь мир, на всех языках. В этом зале присутствует Евгений Большагин. Человек-легенда, полвека посвятивший добыче нефти на Самотлорском месторождении. Заслуженные тренеры России: Руслан Куштанов и Василий Вольф, ваши воспитанники укрепляют статус России как великой спортивной державы. Также хочу отметить земляков, которые своей работой в самых разных отраслях заслужили искреннее уважение горожан: Светлана Суханова, Виктор Кочубей, Ирина Ивлева и многие другие достойные жители Нижневартовска – нефтяники, строители, врачи, педагоги, работники культуры. В этот исторический день хочется выразить благодарность каждому из вас за созидательный труд и преданность городу».

Читать также
Во время церемонии наградили вартовчан, которым в этом году присвоили звание «Почетный гражданин города Нижневартовска». Ими стали: Рыжиков Сергей Николаевич, инструктор-космонавт-испытатель отряда космонавтов Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина» - за совершение геройского подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу при исполнении служебного долга, активную общественную деятельность; Суханова Светлана Петровна, председатель контрольно-счетного органа муниципального образования счетной палаты города Нижневартовска - за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города, выдающиеся заслуги в развитии местного самоуправления.

«Здесь и сейчас мы чествуем тех, чья жизнь и труд – наглядный пример того, какой деятельной и созидательной может быть любовь к той земле, на которой живешь. Учителя и врачи, предприниматели и нефтяники, строители и деятели культуры, спортсмены, пенсионеры и молодежь – мы одна команда, мы все – вартовчане. От имени депутатов Думы города, я благодарю вас за труд и заботу о родном городе, за любовь и преданность Нижневартовску. Вы – достойные продолжатели великих традиций наших первопроходцев. Доброго всем здоровья, семейного счастья, мира и благополучия!», – обратился председатель думы города Алексей Сатинов.

Также, как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города, во время последнего заседания местной думы было принято решение наградить пять человек знаком «За заслуги перед городом Нижневартовском».

«Низкий поклон тем, кто стоял у истоков и создавал город и трудился на его славу. Сложно представить, что несколько десятков лет назад на месте городских магистралей и микрорайонов были бараки, а улицы тонули в болоте. История Нижневартовска состоит из большого количества рассказов строителей, газовиков, нефтяников, энергетиков. Она хранится не только в музеях и видеоархивах города, но и в сердцах его жителей. Ветераны Нижневартовска стали легендами, с которых современное поколение берет пример», – обратился к участникам церемонии награждения председатель думы ХМАО – Югры Борис Хохряков.

Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

Просмотров 781
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?


^