$100.69 -2.07%
$ 62.91 +4.4
€ 64.33 +4.17

В школе Нижневартовска открылась мастерская по переработке пластика

25 февраля/ 16:31

Нижневартовск. В Нижневартовске на базе МБОУ «Средняя школа №2-многопрофильная имени Е.И. Куропаткина» открылась мастерская ресайклинга. Это комплексный экологический проект, направленный на развитие системы раздельного сбора и повторного использования пластиковых отходов..

«Несмотря на бесконечный прогресс, человечество зависит от природы. Мы – часть огромной системы, не стоит забывать об этом. На протяжении четырех лет наша школа является победителем городского конкурса «Эколидер». Для большинства наших учеников экологическая культура – это не просто модный слоган, это практически образ жизни. Новая мастерская, несомненно, позволит привлечь еще больше учеников к решению проблем экологии. И, главное, поможет приобрести ребятам полезный опыт, который обязательно пригодится в будущем», - сказала директор школы Ольга Райш.

Проект «Мастерская ресайклинга» с 2000 года успешно реализуется при поддержке нефтехимической компании ПАО «СИБУР Холдинг» в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Программа реализуется во всех ключевых городах присутствия компании и охватывает наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и науку, спорт и здоровый образ жизни, культуру и волонтерство, охрану окружающей среды.

Во время открытия мастерской организаторы продемонстрировали создание поддона под цветочный горшок, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.

Читать также
«Не сомневаюсь, оборудование будет пользоваться спросом у детей и подростков, тем более, если школьники смогут создавать изделия самостоятельно. Мы еще не пробовали, но эксперты рассказали, что можно сделать линейки, игрушки, посуду, блокноты, - поделилась ученица 10-А класса МБОУ «СШ №2-многопрофильная им. Е.И. Куропаткина» Анастасия Сусенкова, - я очень люблю заниматься рукоделием. Теперь можно и свои способности развить, и о природе позаботиться. Одни плюсы».

Для реализации проекта в нижневартовских образовательных организациях было установлено 20 контейнеров для сбора пластиковых крышек. В дальнейшем они будут транспортированы в мини-мастерскую, где участники увидят полный цикл переработки и своими руками создадут предметы из вторсырья.

«Мы, экологи, давно сотрудничаем со второй школой по многим направлениям и рады, что это оборудование появилось именно здесь. Теперь у нас появился рынок сбыта пластика в рамках экологической акции «Добрые крышечки». Раньше их отправляли за пределы Нижневартовска, используя довольно сложную логистику. Уверен, пластиковая продукция, которая будет изготовлена в мастерской, будет востребована, к примеру, в муниципальном питомнике растений, который планируют создать, очень нужны будут простые недорогие пластиковые горшки для посадочного материала», - прокомментировал начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Олег Попенко.

Вопрос правильного обращения с отходами стоит сегодня довольно остро. Пока только 7% от общего объема отходов идет на переработку. Хотя 90% так называемого «мусора» можно вернуть в полезный оборот, потому что это по-настоящему ценный ресурс. И проект «Мастерская ресайклинга» активно занимается продвижением данной практики.

Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

Просмотров 1983
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?


^