В Нижневартовске открыли именную звезду олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева
Нижневартовск. В Нижневартовске чествовали завоевавшего на Олимпиаде в Токио первое золото в копилку российских боксеров Альберта Батыргазиева. Церемония проходила в сквере Спортивной славы, где в честь его победы открыли именную звезду.
«Наши нижневартовские олимпийцы достойно выступили в Токио. То количество медалей, которые они завоевали для нашего города и страны, превосходит результаты 170 стран мира. Можно смело сказать, что Нижневартовск – кузница олимпийских чемпионов. Поздравляю от лица губернатора Югры Натальи Комаровой и от себя лично Альберта и его тренера Руслана Куштанова с олимпийским золотом в боксе. В Нижневартовске действительно болели за спортсменов и уверен, что та поддержка, которую мы оказывали как раз и помогла победить спортсмена из США в финальном поединке», - сказал исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.
Cквер Спортивной славы находится рядом с городским стадионом «Центральный» на улице 60 лет Октября. Золотистый шар с именами местных выдающихся спортсменов появился здесь еще к 30-летию города в 2002 году. С тех пор нижневартовские спортсмены продолжают стабильно показывать высокие результаты. Во время реконструкции здесь добавили восемь «Звездных деревьев», которые образуют собой «Аллею Славы», а также сделали прогулочные дорожки, смонтировали комплексное освещение сквера, где открываются новые именные звезды в честь вартовчан, достигших в спорте выдающихся достижений.
«Сегодня у нас был очень насыщенный день. Я хотел бы сказать большое спасибо всему Нижневартовску за шикарную встречу, повышенное внимание. Особенно благодарен за логическое завершение нашего с Альбертом олимпийского цикла: за первое место на пьедестале, исполненный Гимн России и поднятие в такой торжественной обстановке государственного флага», - отметил тренер олимпийского чемпиона по боксу Руслан Куштанов.
На праздничное мероприятие поддержать Альберта Батыргазиева пришли его друзья, близкие, спортсмены города, студенты, волонтеры, а также представители Думы и администрации города.
"За каждой победой стоит много усилий, труда, упорства. Поздравляю с победой. Вы вошли в историю Нижневартовска, Югры и России. Спасибо за подаренные эмоции!», - сказал вице-президент общественной организации «Федерация «Самбо» ХМАО - Югры" Александр Мухин.
Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец также выразил свою благодарность за привезенную медаль в родной город.
Как отметил в своем выступлении председатель федерации волейбола Нижневартовска Юрий Елин, нижневартовские спортсмены стали одними из немногих в Тюменской области, кто вернулся с Олимпиады с высокими достижениями. Напомним, в истории Ханты-Мансийского округа на летних Олимпийских играх с 1996 года югорчане впервые завоевали золотые медали. Для Югры это рекордный результат по количеству завоеванных наград.
«Пять нижневартовских ребят уехали на Олимпиаду, и все вернулись с медалями. Это несмотря на то, что где-то материально-техническая спортивная база отстает. Вы доказали, что мы лучший город», - отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.
После церемонии Альберт Батыргазиев и его тренер Руслан Куштанов проехали по центральным улицам города в автобусе-кабриолете. Участников Олимпийских игр горожане встречали аплодисментами. Добавим, что всего россияне в Токио завоевали 71 медаль. По общему количеству наград Россия заняла итоговое третье место, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
Перед началом тренировочного процесса сам Альберт Батыргазиев намерен отдохнуть и встретиться со своей семьей, которая на данный момент проживает в другом регионе. Во время встречи спортсмена с журналистами Нижневартовска на пресс-конференции, которая состоялась на территории первой в Югре арт-резиденции «Ядро», он рассказал, что видеться с родителями у него получается крайне редко. Чемпион признался, что каждая встреча – это счастье.
«Да, у нас есть золотая олимпийская медаль. Но мы слезли с пьедестала. Это было вчера. Сегодня мы замотивированы продолжать пополнять копилку наград страны. Сейчас все спрашивают – пойду ли на следующую Олимпиаду? Смело заявляю, что пойду. Если я понадоблюсь своей стране – я буду только рад выступить», - отметил Альберт Батыргазиев.
Напомним, олимпийский чемпион прибыл в Нижневартовск утром 10 августа. На играх в Токио он завоевал медаль по боксу в весовой категории до 57 кг. В борьбе за золото Альберт победил американца Дюка Рэгана раздельным судейством 3-2. Впереди чемпиона ждут еще несколько торжественных мероприятий, после чего он отправится на родину в село Геметюбе Бабаюртовского района, где его тоже с нетерпением ждут земляки.
23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний
Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.
28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании
Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!
28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток
С удовольствием больше у вас не заправляюсь.
25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт
Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((