$87.89 -0.56%
$ 76.69
$ 86.91

В Нижневартовске появится станция ультрафиолетового обеззараживания воды

29 июля 2020/ 12:01

Нижневартовск. В Нижневартовске идет строительство окружной больницы на 1100 коек и станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с очистных сооружений города. Глава муниципалитета Василий Тихонов во время рабочей поездки проинспектировал ход работ.

Строительство крупного объекта здравоохранения продолжается одновременно по нескольким направлениям. Одна из задач, которую кураторы проекта ставят перед подрядчиками, введение второй очереди больницы в эксплуатацию.

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, было принято совместное с подрядчиками решение выделить в отдельный комплекс работ прокладку инженерных сетей. Это ускорит введение в эксплуатацию корпусов медучреждения.

Параллельно строители продолжают возведение первой очереди больницы, которая согласно контракту должна быть введена в 2021 году. На сентябрь запланирована сдача дороги к окружной больнице со стороны улицы Северной. Данный объект возводится по контракту жизненного цикла. Также строители начали работы по благоустройству территории комплекса.

«Сегодня мы обсудили с подрядчиками ход строительства окружной больницы, - прокомментировал глава города Нижневартовска Василий Тихонов после встречи с представителями подрядных организаций, - минус в том, что строителям пока не удается уменьшить срок отставания от намеченного графика. Финансирование выполняется в полном объеме. Требуется увеличить количество рабочих на объекте. Я поручил составить план мероприятий, который позволит сократить отставание от графика».

Как сообщил представитель подрядчиков, технический директор ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров, проблемы с количеством работников на строительном объекте имеют объективный характер. Некоторые сложности с привлечением специалистов связаны с ограничительными мероприятиями из-за пандемии коронавируса в стране. Тем не менее, над решением вопроса работают ежедневно. Сегодня численность рабочих на объекте составляет порядка 500 человек. Достаточное количество – 700.

Читать также
По словам главного врача БУ ХМАО-Югры "Нижневартовская окружная клиническая больница" Алексея Сатинова, в больницу продолжается поставка оборудования. Часть его установят в госпитале для заболевших коронавирусной инфекцией. В ближайшее время медицинское подразделение продолжит работу в том же статусе.

Напомним, в 2017 году на строительство больницы было выделено 548 млн рублей. Тогда были поностью построены два корпуса больницы, возводился инфекционный корпус. В 2018 году году запланированные средства  финансирования составили 800 млн рублей.

Станция ультрафиолетового обеззараживания воды стала еще одним объектом, который посетили глава Нижневартовска Василий Тихонов и кураторы строительного блока во время рабочей поездки.

Возведение станции позволит перейти на очистку воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку, с помощью ультрафиолета. Станция УФ обеззараживания даст высокую степень безопасности для населения, отсутствие складов с хлорсодержащими реагентами.

Как пояснила и.о. главного инженера Горводоканала Валентина Лазарева, сточные воды имеют несколько стадий очистки: механическая, биологическая и обеззараживающая. Пока обеззараживание сточных вод в Нижневартовске происходит с помощью хлора. Новая установка ультрафиолета поможет улучшить экологическую ситуацию. Внедрение ультрафиолетового излучения позволит обезвредить воду от всех патогенных микроорганизмов. Сточная вода не навредит состоянию флоры и фауны.

Строительство объекта подрядчик начал в июле 2019 года. Сегодня оно подходит к завершающей стадии.

«На объекте остались монтажные и наладочные процессы, - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, – из 66 млн рублей, которые предусмотрены контрактом в этом году, 55 млн рублей уже направлено на работу. В августе монтаж будет закончен, соответственно, нынешняя осень – это ввод объекта и передача его в эксплуатацию».

«Нижневартовск давно стремился установить оборудование с ультрафиолетом, - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. - Данная установка сделана на отечественном предприятии. Это прогрессивная, современная технология, которая благоприятно повлияет на окружающую среду. Подобное оборудование сегодня используется не только в России, но и в других странах». 

Ранее, сообщалось, что новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 3954
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

19.01.2022
Дмитрий Песков: Газпром не может отдавать газ бесплатно

19.01.2022 иванов иван иванович 103 года до р.Х

Несколько лет тому назад когда Газпром давал кредит молдавской энергокомпании Премьером а потом Президентом Молдавии был некто Додон, вокруг него крутилось несколько российских чиновников среди которых был известный рогозин, его самолет еще не пустили в Кишинев потому что рогозин был под санкциями. В 21 году выяснилось что кредит пропал во времена Додона. Почему эта пропажа не была новым руководством Молдавии расследована осталось неизвестным, а это первое что надо сделать сейчас, если это дело рук Додона и его друзей - под суд его. В 17-18м годах в Молдавии была арестована российская гражданка, замруководителя молдавской энергокомпании, ее обвинили в огромных растратах безосновательно, эавели дело, которое велось спустя рукава, посадили и после пары лет суд признал ее виновной и посадил В РОССИИ на 15!!!!! лет - не в эту ли дыру улетели российские денежки в то время как действительные виновники из Молдавии и России до сих пор не нака3аны?

24.12.2021
США увеличили число танкеров, перевозящих газ в Европу

26.12.2021 Юрий,

Как только танкеры прибудут в Европу, Газпром начнёт продавать газ из собственных хранилищ, заполненных сейчас "под завязку". Танкеры, не разгрузившись, опять поплывут в Азию в очередной раз рассказывать "кинутым" продавцами газа покупателей в Азии про "форс мажор" и про то, какие злые люди в Газпроме. Как им тяжело живётся, а детей кормить надо.

14.12.2021
Евросоюз может отказаться от долгосрочных контрактов по газу

15.12.2021 порфирьев игорь владимирович

Странно мы рассуждаем, в магазине берем товар когда нравится и дешевле.Зачем удешевлять хороший товар если берут дороже. Про рыночные отношения совсем забыли, утром деньги вечером стулья. Лично мне не нравиться рыночные отношения с РЖД и диллерами, пускай поднимут цены хоть до луны и поезда все отменят, я их телячими услугами пользоваться не стану. Подожду пока их жадность и рынок сам в горб вгонит.

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

14.12.2021 мартьянов олег петрович

если они такие умные, то почему начальный период нынешнего малого ледникового периода они продолжают настойчиво именовать глобальным потеплением????

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...


^