$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

В Нижневартовске в рамках национального проекта в июне завершен ремонт трех участков дорог

03 июля 2020/ 12:03

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в июне 2020 года был завершен ремонт трех участков дорог. В список первых вошли улицы Кузоваткина, Нефтяников и Кладбищенский проезд №3.

Ранняя весна позволила запустить асфальтобетонные заводы и приступить к ремонту дорог раньше обычного. Подрядчики практически завершили ремонт на трех участках дорог. На улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября) осталось нанести разметку и установить пандусы. На улице Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) осталось обустроить 20% пандусов, а основные работы на Кладбищенском проезде №3 завершены.

На четырех участках дорог подрядчики в скором времени планируют приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Этому этапу работы предшествуют фрезерование, ямочный ремонт и укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия.

Контроль за качеством ремонтных работ осуществляется на каждом этапе. По завершении ремонтных работ производятся отборы кренов и вырубки асфальтобетона для проведения лабораторных испытаний на соответствия дорожного покрытия нормативным требованиям. Еще один уровень контроля обеспечивают члены городской Общественной палаты. Без присутствия и независимой оценки общественников дороги после ремонта не принимаются, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

На участках дорог по улице Индустриальной (от улицы Мира до монумента "Покорителям Самотлора") и по Восточному объезду (от Самотлорской дороги до моста (путепровода) работа по укладке выравнивающего слоя закончена на 80%. На участках по улице Омской (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) и по улице Маршала Жукова (от улицы Омской до улицы Ленина) укладка выравнивающего слоя полностью завершена.

«Общая протяженность дорог, на которых реализуется БКД в этом году составляет почти 17 километров. Объем выделенных денежных средств на проведение ремонта составляет около 590 млн рублей. Источники финансирования - федеральный и местный бюджеты. Специалисты утверждают, что исполнение такого объема дорожных работ в течении одного лета было бы невозможно без привлечения средств национального проекта», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Ремонт дорожного полотна по улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Дружбы Народов по створам) идет сегментами, чтобы как можно меньше препятствовать дорожному движению в городе. В то время, как на одних участках улицы подрядчик уже приступил к нанесению разметки, на других еще не завершено фрезерование.

На автодороге в поселок Магистральный и на улице Заводской (от улицы Рабочей до улицы Декабристов) завершены фрезерование и ямочный ремонт, а на Кладбищенском проезде №4 специалисты уже приступили к укладке выравнивающего слоя. На улице Пикмана (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) фрезерование завершено только на 30%. На улице Рабочей (от улицы Лопарева до улицы Заводской) начались подготовительные работы.

На пяти участках дорог работы еще не начаты. В планах на остаток лета работы по улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира (без перекрестков), по улице Северной (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной), по улице Чапаева (от улицы Мира до улицы Спортивной) и по улице Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной). Кроме того, запланировано устройство разделительной полосы по улице Индустриальной (от улицы Ленина до улицы Авиаторов).

Отметим, что Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Цель национального проекта РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяжённости не менее чем до 50%. Снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяжённости на 10% по сравнению с 2017 годом. Проект также направлен на снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза и– до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тысяч населения.

Просмотров 1252
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли


^