$93.53 -0.87%
$ 96.62 +0.4
€ 103.37 +0.45

Молодые специалисты «РН-Уватнефтегаза» стали победителями и призерами конференции молодых специалистов «НК «Роснефть»

29 мая/ 09:35


Тюмень. Восемь молодых специалистов «РН-Уватнефтегаза» вошли в число победителей и призеров ХVI Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Она проходила в Тюменском технопарке 24-25 мая.

За звание лучших боролись 193 молодых специалиста из 15 дочерних обществ «Роснефти» - «РН-Уватнефтегаза», «РН-Юганскнефтегаза», «РН-Ванкор», «Самотлорнефтегаза» и др. Ребята презентовали проекты, направленные на использование инновационных решений в нефтегазодобыче, геологии, подготовке нефти, IT и других ключевых направлениях. И у многих это блестяще получилось.

«Проекты, представленные на конференции, имеют большой экономический эффект и практическое значение для внедрения рационализаторских идей в производственную деятельность компании», - заметил на открытии конференции председатель жюри, генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Евгений Армянинов.

Он подчеркнул, что главная цель мероприятия – вовлечение молодых специалистов в исследовательскую деятельность и выявление работников с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом.

Для участников конференции было организовано два насыщенных дня. Сначала они представляли свои проекты перед жюри, отвечали на вопросы и получали ценные советы как улучшить разработку. А на следующий день участвовали в командообразовании, где смогли ближе познакомиться и сдружиться.

Подводя итоги конференции, члены жюри единодушно отмечали высокий уровень организации мероприятия, рост числа участников и их стремление выйти за рамки своей каждодневной деятельности, раскрывая вопросы, которые сопряжены с другими сферами процесса добычи углеводородов. Наибольшие шансы на успех имели те проекты, где автор сумел продемонстрировать применимость и экономическую эффективность.

Так, дипломом в номинации «За практическую значимость и применимость» был отмечен проект ведущего специалиста управления геологического сопровождения бурения «РН-Уватнефтегаза» Маргариты Николаевой. 


«Тема, которую я начала изучать, позволила мне развивать компетенции вне своего ежедневного труда. Мой проект направлен на оптимизацию процесса бурения за счет изменения расстояния между строящимися скважинами, - пояснила участница. – Члены жюри всегда оценивают практическую значимость проекта, и то, что проект находится на стадии внедрения, помогло победить».

Ее коллега, ведущий специалист сектора поддержания пластового давления отдела подготовки нефти и поддержания пластового давления «РН-Уватнефтегаза» Павел Телегин занял третье место в секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность». Он представил проект «Оперативный контроль энергоэффективности объектов ППД/ППН».

«Разработанный модуль позволяет определять эффективность работы насосов по поддержанию пластового давления на скважинах. С помощью него можно подключать в работу именно те насосы, которые нам нужны. Цель проекта – упрощение работы персонала посредством автоматизации производства», - рассказал о своем проекте Павел.

По словам молодого специалиста, конкуренция на этапе кустовой конференции была очень серьезной, все участники показали высокий уровень подготовки. «Некоторые представляли жюри даже 3-Д макеты или акцентировали внимание на том, что такой проект не реализуется нигде в мире», - добавил Павел.

А вот ведущий специалист отдела организации труда и мотивации персонала «РН-Уватнефтегаза» Анастасия Булычева стала победителем в секции «Труд, юриспруденция, персонал». Она отмечает, что к этому результату шла три года и счастлива, что заслужила высшую награду. «Своей работой важно гореть, я думаю, это ключ к успеху», - поделилась Анастасия.


Ее проект был направлен на решение актуального вопроса – повышения мотивации персонала. «Я предложила геймифицировать рабочие процессы, создать пространство, в котором сотрудники будут заниматься текущей деятельностью с удовольствием», - пояснила молодой специалист.

Ее проект сейчас находится на этапе внедрения и это главная миссия таких мероприятий: завершить проект его применением на практике.

Кустовая конференция в очном формате состоялась впервые после пандемийных ограничений, поэтому возможность встретиться и пообщаться с коллегами вживую, не могла не порадовать. 

«Мы дали старт этому этапу конференции и успешно его провели. После Тюмени эстафету подхватят в других городах присутствия компании», - заметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Уватнефтегаза» Андрей Видинеев.

Теперь всех победителей и призеров Кустовой конференции ждет престижный финал в Москве. Там молодые специалисты «Роснефти» со всех регионов России представят свои проекты, лучшие из которых получат самую высокую оценку – будут рекомендованы к внедрению в компании.

Материал опубилкован в газете за май 2023 г. 

Просмотров 7536
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык

28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства

10.07.2023 Андрей

По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.

13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот

13.06.2023 Тая, 18 лет

Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше

05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время

10.06.2023 Ветчинин Сергей Георгиевич, 68 лет

Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.

06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений

06.06.2023 Михайлов А. С

Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((

21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла

21.05.2023 Алагулова Татьяна Васильевна, 40

Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром

17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы

18.03.2023 Людмила Викторовна Максимчук, 74 г.

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России


Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..

25 февраля 2019 г.

*Чернолицый – иносказание: медведь.


^