$79.53 +1.81%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

Правительство Югры утвердило порядок заключения специнвестконтрактов

11 января 2017/ 12:10

Ханты-Мансйиск. Правительство Югры утвердило порядок заключения специнвестконтрактов. Соответствующее постановление было принято на последнем заседании правительства округа.
Документом, в частности, устанавливается процедура заключения специальных инвестиционных контрактов автономным округом, определены сроки, перечень документации и сведений, необходимых для принятия решения о заключении специнвестконтракта. Так, департамент промышленности Югры, будет их заключать на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенному на 5 лет, но не более чем на 10 лет. При этом объем инвестиций по проекту должен превышать 300 млн. рублей. Кроме того, постановлением утверждено положение и состав межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов, определен порядок ее формирования, осуществления деятельности, перечень полномочий комиссии. 

«Специальный инвестиционный контракт – это современный механизм стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренный окружным законом о промышленной политике. В то же время он является дополнительной мерой государственной поддержки, которая позволит промышленным предприятиям увеличить выручку и будет способствовать привлечению частных инвестиций, улучшению инвестиционного климата в Югре. Заключение специнвестконтрактов будет подчинено решению задач и достижению целевых показателей государственных программ автономного округа в отраслях промышленности, в которых реализуются инвестиционные проекты», – прокомментировал важность принятия документа и.о. директора департамента промышленности автономного округа Василий Дудниченко. 

Напомним, в 2016 году правительством округа были очерчены контуры и заданы приоритеты новой промышленной политики, которые нашли отражение в принятом региональном законе и концепции промышленной политики. 
Реализуются мероприятия «дорожной карты» развития промышленности, в числе которых разработка и принятие отраслевых стратегий, государственной программы развития промышленности. В настоящее время они дорабатываются на экспертном уровне. 

По словам Василия Дудниченко, государственная программа охватит комплекс мер стимулирования промышленных кластеров, поддержки промышленных предприятий, использующих объекты инфраструктуры, находящиеся в составе индустриальных (промышленных) парков, стимулирования деятельности управляющих компаний индустриальных парков. Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, в частности, предприятиям, выпускающим промышленную продукцию, будут предоставляться займы на льготной основе, а также будет внедрен механизм реализации проектов на основе специальных инвестиционных контрактов.

 
Просмотров 1434
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!

18.08.2021
Стоимость газа в Новосибирске подскочила на 5 рублей за неделю

18.08.2021 Пожитков Михаил Анатольевич 52 года

Просто взять и не заправлятся день два и сразу цена упадет


^