$79.53 +1.81%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

В ТюмГНГУ можно получить международный сертификат IWCF, признанный во всем мире

25 мая 2015/ 09:37
Тюмень. «Управление скважиной при бурении с наземным ПВО» — IWCF Drilling Well Control Surface BOP Stack — один из самых популярных курсов международного учебно-тренажерного центра ТюмГНГУ. С 2000-го года по данному курсу обучились сотни слушателей, сотрудники российских и международных нефтяных компаний.
По словам одного из слушателей, экс-руководителя отделов ПБ, ОТиООС (Промышленная безопасность, охрана труда и охрана окружающей среды) в компаниях Nabors Drilling, Tesco Corporation, Baker Hughes Александра Колосова, для специалистов как компании оператора, так и бурового подрядчика, непосредственно участвующих в управлении процессами бурения скважин, это абсолютно необходимый курс. Он позволяет сформировать основные знания и навыки по управлению скважиной при бурении с использованием наземного противовыбросового оборудования. Курс охватывает как компоненты оборудования, так и рабочие процессы, используя диаграммы и схемы принятия решения. Значительное количество времени уделяется практическим занятиям на тренажере DrillSim-5000, что позволяет проверить полученные знания в ситуации максимально приближенной к реальности. «После страшнейшей катастрофы, произошедшей в Мексиканском заливе в 2010 году (Macondo Incident), ведущие международные нефтегазовые компании сосредоточились на вопросах безопасности технологических процессов добычи (Upstream Process Safety). Лидерство в этом направлении принадлежит корпоративным отделам ОТ, ПБ и ООС (HSE), в компетенциях которых ответственность распространяется как за личную безопасность конкретного сотрудника компании, так и за весь комплекс безопасности рабочих процессов, включающих оборудование, процедуры управления и людей, управляющих этим оборудованием в соответствии с определенными процедурами, — рассказывает Александр Колосов. — Лично для меня, как специалиста в области промышленной безопасности, данный курс позволил проверить свои знания оборудования, приобрести новые знания о процессах возникновения проявлений, поведении флюида в скважине, процедурах управления скважины и конечно отработать полученные знания на практике с использованием тренажера. Данный курс устанавливает очень высокие стандарты компетенции, позволяющие изменить комплексный подход обеспечения сохранности скважины, безопасности персонала и оборудования на буровой».
Курс IWCF Drilling Well Control Surface BOP Stack — «Управление скважиной при бурении с наземным ПВО» — призван сформировать основные знания и навыки по управлению скважиной при бурении с использованием наземного противовыбросового оборудования. Данный курс интересен в первую очередь возможностью проверить полученные знания сразу на практике. Александр отмечает высокую квалификацию преподавателей и созданную ими атмосферу проведения занятий: «В будущем я планирую продолжить свое обучение в Международном учебно-тренажерном центре. В свое время я проходил различные тренинги, как в России, так и за рубежом и могу сравнивать уровень организации и преподавания. Хочется сказать, что МУТЦ соответствует самым высокие международным стандартам в области профессионального обучения. Обучение в Центре это отличный способ постоянно совершенствовать уровень своей профессиональной компетенции».
Отметим, что кандидаты, успешно сдавшие все квалификационные экзамены, получают международные сертификаты IWCF, признанные во всем мире, сообщает пресс-служба вуза.
Для того, чтобы стать слушателем, нужно отправить заявку по адресу: Dolgushin@itc-tyumen.ru.
Более подробную информацию об условиях проведения обучения вы можете узнать по тел.: +79058227723 - Земляной Александр Андреевич; +79220459884 - Долгушин Владимир Алексеевич; тел./факс: 7 (3452) 685-765.
Просмотров 1001
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!

18.08.2021
Стоимость газа в Новосибирске подскочила на 5 рублей за неделю

18.08.2021 Пожитков Михаил Анатольевич 52 года

Просто взять и не заправлятся день два и сразу цена упадет


^