$85.53 +1.08%
$ 70.86
$ 82.5

Газпром и Иркутская область подписали договор о газификации

21 декабря 2009/ 14:34
Братск. Сегодня в Братске заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали новый договор о газификации.  Согласно документу, стороны обязуются принимать совместное участие в разработке и реализации программ газификации Иркутской области, способствовать развитию рынка газа в регионе, сообщила пресс-служба компании.
Договор предусматривает разработку и реализацию следующих документов по развитию газового хозяйства Иркутской области: инвестиционного проекта газификации,  совместной энергетической стратегии с учетом вовлечения в топливно-энергетический баланс области углеводородного сырья местных месторождений; топливно-энергетических балансов на краткосрочную перспективу;  региональной программы энергосбережения. Инвестиционный проект газификации Иркутской области включает в себя инвестиционные предложения по строительству объектов газоснабжения, обоснование эффективности инвестиций и очередности строительства этих объектов, а также проектно-сметную документацию.
Инвестиционный проект газификации будет разработан с учетом: использования газа месторождений, расположенных на территории Иркутской области;  газификации удаленных от магистральных газопроводов потребителей с использованием сжиженных углеводородных газов и сжиженного природного газа, применения современных технологий и оборудования «малой энергетики»;  комплексного использования газа, включая выработку тепла и электроэнергии;  обеспечения загрузки вводимых объектов газоснабжения и газификации;  обеспечения надежности поставок газа потребителям;  создания системы контроля и учета расхода газа;  внедрения газоиспользующего оборудования и технологий, повышающих эффективность использования газа.На основе инвестиционного проекта газификации будут сформированы поэтапные программы газификации Иркутской области, определены источники и схемы их финансирования.
Программы газификации области будут реализованы в соответствии с ежегодно утверждаемым планом-графиком синхронизации выполнения данных программ.
В соответствии с Договором о газификации стороны обеспечат формирование условий для купли-продажи газа по рыночным ценам, уровень которых будет определяться с учетом стоимости замещаемого газом топлива на газифицируемой территории и преимуществ газа по технологии применения и экологическим параметрам.
Стороны также проведут совместную работу по расширению использования в Иркутской области природного газа в качестве моторного топлива.
Правительство Иркутской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований области обеспечит подготовку потребителей коммунальной сферы, социальных объектов и населения региона к приему газа, включая строительство наружных и внутренних газопроводов от объектов газификации до места подключения газоиспользующего оборудования и обязательную установку приборов учета газа.
Договор о газификации Иркутской области действует без ограничения срока.

Просмотров 534
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^