$85.08 +0.88%
$ 70.97 -0.2
$ 82.68 +0.22

Азат Шамсуаров: Мы хотим помочь нефтяникам раскрыть деловые и личностные качества

23 апреля 2009/ 15:49
Когалым, ХМАО. Мы хотим помочь нашим сотрудникам раскрыть деловые и личностные качества. Об этом корпоративному изданию "Нефтяник Западной Сибири" сообщил вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азат Шамсуаров.
- Мы начали работу по тестированию нашего персонала по всевозможным направлениям: профессиональные навыки, психологическая устойчивость, оценка тестируемого коллегами, подчиненными и руководством. Это так называемая оценка в «360 градусов», отметил Азат Шамсуаров. 
 Так вот, в центре этого круга и находится оцениваемый, и его со всех сторон оценивают коллеги, руководители, подчиненные, то есть идет взгляд со всех сторон. Так как оценка проводится в on-line режиме, то никто из оцениваемых не знает, кто его конкретно оценивает. По электронной почте приходит тестирующему ссылочка, человек заходит по этой ссылке на сайт фирмы SHL и, отвечая на вопросы, дает характеристику оцениваемому. Ответы автоматически уходят на обработку, которая проходит в Москве в центре оценки.
В результате будет вытроен персональный портрет каждого отдельно взятого человека. На этой базе мы надеемся выстроить ранжирование наших специалистов по различным областям. Я всегда об этом говорил и сегодня могу повторить, что великолепный геофизик не всегда может быть хорошим начальником отдела геофизических услуг. Так бывает. Бывает, что такие «звезды» порой разрушают бизнес, нежели его консолидируют. Сделав первый шаг, мы сделаем и второй, и третий, то есть сферу оценки будем расширять. На фоне этой работы постараемся построить команды единомышленников. Это очень важно, когда люди стремятся к одной цели, они психологически устойчивы, не конфликтуют между собой при достижении тех или иных целей. Это можно выявить только через научные работы, то есть это невозможно выяснить на понятийном уровне. 
Я могу констатировать результаты этого труда на примере «ЛУКОЙЛ Оверсиз», отметил глава Западно-Сибирской "дочки" Лукойла. Компания начала работу с SHL в 2007 году. И получила неожиданные результаты. После отранжирования специалистов по различным направлениям появились фамилии людей, с которыми мы были не знакомы, но они работали в компании. Так вот, эти люди показали великолепные результаты. Это был маленький шок. Результаты носили строго конфиденциальный характер. Их видят, как правило, только руководитель компании и те люди, которые призваны принимать управленческие решения в рамках своих полномочий. Два месяца мы даже не обсуждали результаты, пытались понять: то ли это ошибка в программных продуктах, то ли это результат нашего малого общения с сотрудниками на встречах с коллективами. Через два месяца президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз» принял решение, и вышел приказ об очень серьезной ротации персонала. Люди сдвинулись как по горизонтали, так и по вертикали. Буквально на прошлой неделе президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз» сказал мне: «Знаешь, я сомневался до последнего. Но когда осенью перед молодыми ребятами была поставлена задача сформировать стратегию развития «ЛУКОЙЛ Оверсиз» на 10 лет вперед, и я получил отчет, то пришел к выводу, что эти ребята давным-давно созрели для руководящей работы. Они мобильнее, решительнее. Мы добились успеха, создали команду единомышленников, сгенерировали новые подходы, то есть мы дали людям возможность раскрыть свой потенциал». 
У каждого из нас достаточно «белых пятен» в знаниях, считает Шамсуаров. И их устранить помогут наработанные технологические подходы, инструменты, которые применяет компания SHL, в них есть и элементы философии. Это многофакторный анализ. Надеюсь, что решение поставленной задачи поможет раскрыть потенциал людям, которые готовы себя проявить на других уровнях. 
В этом году мы на порядок увеличили бюджет по обучению персонала. Мы сначала протестируем, выявим сильные и слабые стороны каждого, сформулируем индивидуальные программы и «покатимся по эти рельсам». Потом будут следующие 100 человек, потом следующие. Мы хотим, насколько это возможно, протестировать всех управленцев, создать кадровый резерв, и для компании в том числе. Если молодой специалист прошел эту школу обучения, и компания дала ему возможность поработать здесь, помогла в формировании и прохождении профессионального пути, то он никогда из этой компании не уйдет. Эта философия присутствует у всех менеджеров нефтегазового рынка. У всех без исключения. Люди, работающие в «ConocoPhillips», «Chevron», «Shell», так называемые «коренные», базовые специалисты, на которых опирается компания, ни за какие деньги не уходят оттуда.  
Человек должен видеть свои перспективы, понимать, что с ним будет через 5, 7, 10 лет. Он должен выстраивать свой карьерный рост. Если он, отработав три года мастером на Повхе, считает, что его забыли, а потом вспомнили при каких-то обстоятельствах, то так не должно быть. Карьерный рост молодого специалиста не должен зависеть от субъективного мнения отдельно взятого специалиста, допустим из отдела кадров. Это должна быть четко выстроенная система. Сегодня мы должны построить технологию, позволяющую специалистам, работающим в наших коллективах, получить возможность раскрыть свой потенциал, резюмировал Азат Шамсуаров.

Просмотров 703
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^