$79.53 +1.81%
$ 72.66 -0.35
$ 85.04 -0.64

Тюменские единороссы обсудили развитие АПК

16 декабря 2005/ 15:42
Тюмень. Третье по счету заседание Политического клуба «Единой России» прошло в Ишиме. Напомним, что на первых двух заседаниях обсуждался вопрос по национальным проектам «Образование» и «Здравоохранение». На этот раз темой заседания был национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Об этом передает отдел по связям с общественностью партячейки.
Всего в работе принимало участие более 50 человек - первый заместитель Губернатора Тюменской области по агропромышленному комплексу Владимир Васильев, председатель исполкома Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Областной Думы Иван Квитка, Глава Ишима, депутат Областной Думы Виктор Рейн, а также 20 руководителей сельхозпредприятий, актив местных отделений партии «Единая Россия», представители средств массовой информации всех районов Ишимской зоны.
Открывая заседание, ведущий Политклуба Андрей Артюхов сообщил, что главной целью сегодняшнего общения является выработка общих позиции органов власти, партии и общества по вопросам реализации Национальных проектов, а так же еще раз обратил внимание, что одной из главных задач средств массовой информации и партийного актива является донесение до общественности содержания и целей национальных проектов.
Владимир Васильев в своем докладе, обращенном к хозяйственникам, осветил те проблемы, с которыми сталкивается сейчас АПК, а также рассказал про новые инициативы президента в этом вопросе. Основной проблемой, по словам Владимира Васильева, является то, что «мы не тех фермеров субсидируем. В связи с тем, что наше производство не способно заполнить потребительскую нишу, и мы вынуждены прибегать к экспорту продуктов производимых за рубежом.» Сумма участия федерального бюджета в национальном проекте 30,9 млрд. рублей, которые должны быть реализованы по двум основным направлениям. Первое направление: развитие животноводства, второе направление развитие малых форм хозяйствования. По мнению разработчиков проекта, представителей фракции «Единая Россия» в 2008 году планируется: увеличить производство молока на 4,5%, мяса на 7%, закупить по лизингу 100тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, создать для этих целей 130 тыс. ското-мест. В Тюменской области планируется построить 29 современных высокотехнологичных животноводческих комплексов.
В завершение своего выступления В.Васильев поблагодарил партию «Единая Россия» и ее представителей в Государственной Думе РФ и Тюменской Областной Думе за поддержку развития Сельского Хозяйства и обратился с рядом предложений к депутату Тюменской Областной Думы (фракция «Единая Россия») Ивану Квитка, в частности: упростить на территории Тюменской области порядок кредитования малых форм хозяйствования, а также рассмотреть вопрос о повторном участии в национальных проектах не злостных нарушителей кредитно-финансовой дисциплины.
Далее, о состоянии сельского хозяйства в районах докладывали: Сергей Долин, Татьяна Гилева, Анатолий Абрамов. Активное участие в дискуссии, развернувшейся после докладов, приняли Виктор Рейн, Андрей Артюхов, Иван Квитка, Сергей Долин, Татьяна Гилева, а подвел итог выступлениям, ответами на вопросы хозяйственников Владимир Васильев. После завершения круглого стола, было выражено общее мнение о необходимости подобных мероприятий.
Просмотров 797
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.

28.08.2021
"Газпром экспорт" перестал продавать газ на своей торговой платформе

30.08.2021 Виноградова Т.Б.

Слава богу, что лед тронулся, у кого газ тот и музыку заказывает

18.08.2021
В России построили первый в Европе стенд для оборудования заводов СПГ

28.08.2021 Ten Ten Ten

Ну сертификация один из способов нетарифного регулирования, так что это хорошо , Получить тех документацию нельзяс , ну то есть базовые параметры вам раскроют но , из каких металов что сделано и режимы работы смазки и резинотехнических изделий нет, также не получится получить доступ к по , тем самым это важная веха для того чтоб обязать всех производителей оборудования проходить испытания получать лицензии и востановить суверенитет над техническим регламентом.

18.08.2021
Запасы газа в ПХГ Украины на 26% меньше прошлогодних, 17,6 млрд кубов

19.08.2021 Ципес Александр. 76

Ничего вы не понимаете! Это такой хитрый план Б! По нему очень скоро Окраина станет главным поставщиком газа в мире! И самой богатой страной! Ура! Скачем, скачем!


^