$85.53 +1.08%
$ 70.86
$ 82.5

Крупные поставщики нефтяного оборудования пользуются большим доверием покупателей

13 мая 2008/ 17:36
Москва. «На сегодняшний момент компаний, ведущих активные поставки оборудования для геофизики и геологоразведки, на территории Удмуртской Республики практически не осталось («Нефтемаш» и «Редуктор» по объемам поставок не занимают значительную долю рынка)». Об этом сообщает деловая газета «Business Class. Удмуртия» в статье по рынку оборудования для геофизики.
Как пояснили в ООО «Интерпартнер», компания покинула данный рынок около пяти лет назад. «Мы не занимаемся сейчас вплотную поставками данного оборудования, так как фирма выбрала другое направление развития бизнеса, – говорит начальник отдела спецтехники фирмы «Интерпартнер» Алла Кондратенко. – Сегодня у крупных нефтяных компаний идет централизованный закуп техники – покупку осуществляют головные офисы, расположенные в Москве, Тюмени, Сургуте и т.д. Закуп ведется по системе тендерных и конкурсных закупок, где участвуют только предприятия–изготовители».
Как заявил главный геофизик ОАО «Удмуртгеофизика» Александр Истомин, специализированное геофизическое оборудование удмуртские компании не поставляют вообще – оборудование для скважин уже разведанных, для их разработки есть, при этом технику для разведки приходится искать в другом месте. «Поставки в больших объемах идут из Саратова, если говорить об отечественных компаниях, и из Америки, если смотреть импорт, – говорит г–н Истомин. – Соотношение импортной и российской техники примерно 30% на 70%. При этом определяющими факторами при выборе поставщика являются, конечно же, цена и сроки поставок». С российскими компаниями геофизики, как правило, работают напрямую – подают заявку непосредственно на завод–производитель. С иностранными – через московские офисы–представительства». Оборудование очень специфическое, срок службы его от 5 до 7 лет. По истечении данного срока приходится полностью менять технопарк.
Причем, как отметила Алла Кондратенко, привозное оборудование не всегда дороже местного. «К примеру, есть ряд предприятий, производящих нефтяное оборудование, которые объединились в холдинг, – говорит специалист, – естественно, внутри их структуры есть своя сложившаяся цена товара. Она может быть выше, чем у завода, не входящего в холдинг. Однако, как показывает практика, покупатель более доверчиво относится именно к крупным структурам, зарекомендовавшим себя на рынке. Он готов платить за качество и надежность».
Просмотров 544
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^